当前位置: 首页
>盘锦快讯>盘锦要闻

市委书记付忠伟一行到国网盘锦供电公司进行工作调研

  • 发布日期:2020-05-22 09:07
  • 浏览次数:

  5月21日下午,市委书记付忠伟一行到国网盘锦供电公司进行工作调研。他强调,国网盘锦供电公司要超前谋划、科学规划、积极作为,进一步优化电力布局,加大电网投资,不断完善全市电网体系,提高盘锦电网可持续发展能力,全力保障盘锦地区居民和企业用电需求,为盘锦经济社会高质量发展提供强有力的电力支撑。

  在国网盘锦供电公司,付忠伟一行先后来到互联网办公室监测大厅和“锦·行”企业文化展厅,认真听取我市近年来供电工作情况和2020年度重点项目规划建设情况汇报,详细询问了解我市电网、电源、负荷和电量等情况,并参观国网盘锦供电公司30年历史沿革和发展成果展。

  “盘锦目前最大用电负荷是多少?”“企业和居民用电能不能得到有效保障?”付忠伟十分关心供电公司服务企业和供电保障工作,当得知近年来我市电网结构不断完善、供电能力及可靠性有着显著提高,能够有效保障盘锦地区电力供应后,付忠伟对国网盘锦供电公司在服务地方经济发展和民生用电需求方面所做的工作给予充分肯定。他说,国网盘锦供电公司成立30年来,效率效益逐年攀升,网架结构日益完善,供电能力及可靠性显著提高,有力推动了全市经济社会持续发展,为高水平全面建成小康社会奠定了坚实基础。特别是在新冠肺炎疫情期间,国网盘锦供电公司勇于担当、敢于作为,为企业复工复产和群众正常生活提供了可靠保障,于社会危难之时展现出了盘电力量和国企担当。

  付忠伟指出,城市发展,电力先行。盘锦市委市政府将持续优化营商环境、破解发展难题,继续支持和推动供电公司和电网高质量发展再上新台阶。希望国网盘锦供电公司继续坚守初心使命,强化责任担当,主动融入全市发展大局,围绕盘锦城市功能布局、产业发展布局和园区建设布局,科学规划供电设施,进一步提升电网建设速度、完善电网体系、优化服务,全面做好电力供应和保障,当好企业“店小二”和电力“先行官”,打好安全“保卫战”,为盘锦高水平全面建成小康社会、迈向现代化建设新征程保驾护航。


  市委常委、秘书长、宣传部部长姜冰参加调研。


编辑:王赛 张海旭
信息来源:盘锦日报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统