当前位置: 首页
>盘锦快讯>盘锦要闻

省委常委、组织部部长陆治原到我市调研党建引领市域社会治理工作

  • 发布日期:2020-05-20 09:08
  • 浏览次数:

  5月19日,省委常委、组织部部长陆治原到我市调研指导“党建引领基层社会治理”工作。陆治原强调,要围绕中心,服务大局,整合资源,再造流程,着力提升党建引领市域社会治理工作水平。市委书记付忠伟陪同调研。

  陆治原一行先后来到双台子区胜利街道团结社区、市智慧城市运行管理中心、兴隆台区惠宾街道、习近平新时代中国特色社会主义思想研修专区等地,分别就社区党组织引领社会治理、凝聚党员、服务群众,打造智慧盘锦、实现多网合一,党建引领网格平台建设,推动市域社会治理等工作内容进行调研。

  调研中,陆治原对我市“党建引领市域社会治理”工作的工作方法、工作模式和工作成果给予充分肯定。他指出,盘锦市紧紧围绕城市发展和中心任务,紧密结合盘锦城市实际,不断强化城市基层党组织领导核心作用,走出了一条具有盘锦特色的“党建引领市域社会治理”工作道路。他强调,基层党组织一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化政治引领作用,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实担负起直接教育、管理、监督党员和组织、宣传、凝聚、服务群众的职责,成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导市域社会治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

  陆治原希望在下一步工作中,盘锦市继续贯彻落实党中央和省委关于“党建引领市域社会治理”工作的部署,向先进地区学习,统筹规划、创新思路、积极探索适合本地区的“党建引领市域社会治理”工作的方式方法,为创建“全省党建引领市域社会治理工作示范城市”积蓄力量。他希望盘锦市在现有的良好基础上,通过整合信息平台资源,打破信息孤岛壁垒,实现流程再造,让百姓少跑路,信息多跑路,积极回应百姓诉求,及时化解基层矛盾,不断提升“党建引领市域社会治理”工作整体水平。要进一步健全社区“大党委制”,不断扩大党在基层治理工作中的影响力和感召力,构建党员群众积极跟进、共同参与的市域社会治理的新格局。

  付忠伟表示,创建“全省党建引领市域社会治理工作示范城市”,盘锦市有条件、有基础、有信心、有劲头。下一步,盘锦市一定认真学习和贯彻落实省委领导要求,进一步抓好全市“党建引领市域社会治理”工作,强化政治引领,推进基层党组织全面进步、全面过硬,夯实党在城市的执政根基。

  省委组织部副部长兼省委非公有制经济组织和社会组织工作委员会副书记王录卫,市委常委、组织部部长蔡鸿源参加调研。


编辑:马雅楠
信息来源:盘锦日报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统