当前位置: 首页
>盘锦快讯>盘锦要闻

驻市教育局纪检监察组为教育系统“停课不停学”保驾护航

  为保证全市中小学停课不停学,守护师生生命安全和身体健康,坚决打赢疫情防控阻击战,近日,驻市教育局纪检监察组在紧盯疫情防控重点工作的同时,下沉一线监督检查,并通过参加局长办公会、电话询问、微信、现场查访、工作提醒等方式压实教育系统各级党组织主体责任,督促市教育局统筹推进疫情防控和教育教学工作,做好开学前防疫准备,督促市直教育系统各级党组织认真履职担责,把疫情防控和教育教学措施抓实抓细,督促市直教育系统广大党员干部特别是领导干部切实发挥模范带头作用,主动担当、守土有责、守土尽责。


  要求市教育局及市直各类学校党组织落实好疫情防控管理责任,加强组织领导,制定周密方案,组织力量开展疫情防控,把责任落实到具体学校、落实到具体人,及时指导各类学校做好疫情防控工作。制定和完善疫情防控工作的预案和制度,建立每日疫情防控“日报告”“零报告”机制。加强校园防疫工作情况的督导检查,对疫情防控期间学校出现玩忽职守现象的,给予从重从快处理。


  纪检监察组每日都抽调专人深入到一线,加强对各类学校的检查力度,确保各级各类学校达到市教育局制定的《防控工作手册》中规定的各项标准。早期谋划开学方案,对如何错峰上下学、人员如何登记、如何检测体温、有食堂的学校如何错峰就餐、有校车的学校如何错峰坐车上下学、重点场所(食堂、宿舍)如何管理、发生紧急情况如何隔离、如何救治等都要有相关预案,为适时开学创造条件、做好准备。


  加强线上教学监管。要求任何学校不得在开学前组织开展新学期课程的网上教学,不得增加寒假期间学生的学业负担。加大对校外培训机构线上培训的监督力度,切实规范校外培训机构培训活动。纪检监察组将加大密度和力度对市直属学校进行督导检查,同时加强提前开展网络新授课程舆情和信息的收集,一旦发现违规问题将依据相关规定对学校主要负责人进行纪律处理。对党员干部和工作人员责任心不强、履职不到位、任务不落实,工作中搞形式主义、官僚主义,不作为、慢作为、乱作为的严肃问责,切实支持和保障学校“停课不停学”。

编辑:宋克勤
信息来源:盘锦日报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统